This is for when you're feeling sad, and lonely, and in need for comfort food. For when you're feeling cold. For when it's late at night and you're feeling the need for dessert. For when your body DEMANDS you to give it sugar.
You'll need:
- 1 pear
- 2 tbsp water
- 3 tbsp brown sugar
Heat the pan/saucepan (a saucepan would be better, but I'm a student, and I only have regular boring pans.) Add diced and peeled pear, water and sugar to the pan. Heat strongly; the water will boil. Stir from time to time. When the bubbly sugary water is turning goldeny brown, turn the heat very low. The problem with that recipe's that it's basically about observing and guessing when it's done. So when you think it's looking vaguely enough like caramel, pour into a bowl! The pear should look soft but not mashy. Let it cool for 5mn before eating.
Chef suggestions:
- add crumbled biscuits on top of the compote (I added French palets bretons)
- pour compote over vanilla ice cream
- go crazy: DO BOTH!
***
C'est une recette pour les moments tristes, quand tu te sens seul et que seule la nourriture peut te réconforter. Pour quand il fait froid. Quand il est tard le soir et que tu as vraiment envie d'un dessert. Pour quand ton corps te RECLAME du sucre.
Il te faudra lecteur :
- 1 poire
- 2 càs d'eau
- 3 càs de cassonade/sucre roux
Fais chauffer la poele/casserole (une casserole serait mieux, mais je suis une pauvre étudiante qui n'a que des misérables petites poeles). Mets la poire épluchée et coupée en cubes dans la poele avec l'eau et le sucre. Fais chauffer la poele au maximum ; l'eau va bouillir. Mélange de temps en temps avec une cuillère en bois. Quand l'eau commence à devenir brune dorée, réduis la température au minimum. Le problème avec cette recette est qu'elle fonctionne au coup d'oeil : à toi de décider quand c'est prêt. Lorsque que ça a vaguement l'air de ressembler à du caramel, verse le tout dans un bol ! La poire doit avoir l'air fondante, pas toute purée-ée. Laisse le tout refroidir environ 5mn avant de manger.
Suggestions du chef :
- ajoute des miettes de biscuits à la compotée (j'ai utilisé des palets bretons)
- verse la compote sur de la glace à la vanille
- sois fou et FAIS LES DEUX !
A mon avis, cette recette marche aussi même si tu n'a pas le moral dans les chaussettes!!!
ReplyDeleteBisous ma fillette...!