Spiced roasted cauliflower, yields 4
Slightly adapted from a recipe by A Couple Cooks
- 1 head cauliflower
- 1 lemon or some lemon juice (if like me, you forgot to buy a lemon)
- 4 garlic cloves
- olive oil
- plenty of spices
***
On est mardi... et le mardi, on mange ! Moi, je vais dîner au resto ce soir, et pour vous, une petite recette super facile er super rapide !
Chou-fleur rôti aux épices, pour 4 personnes
Légèrement adapté de la recette de A Couple Cooks
- 1 chou fleur
- 1 citron, ou du jus de citron si comme moi vous avez oublié d'acheter le citron
- 4 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- plein d'épices
Preheat the oven to 240°C. Chop the cauliflower in pieces. Rince and dry the pieces.
***
Préchauffer le four à 240°C. Découper le chou-fleur en morceaux. Les rincer et sécher.
Mince the four garlic cloves. Zest the lemon and press it. In a small bowl, combine the spices. I used 2 teaspoons cumin, 2 teaspons coriander, 1 teaspoon paprika, 1 teaspoon pili-pili pepper, 1/2 teaspoon Espelette pepper, 1/2 teaspoon salt and 1 teaspoon Morrocan spice mix.
Line a baking tray with parchment paper. Place the cauliflower pieces on the tray. Mix with garlic, lemon zest, and the spice mix. Drizzle with olive oil and pepper to your liking. Add some fresh or frozen coriander if you have some, it'll add a bit more taste.
***
Hacher les gousses d'ail. Zester et presser le citron. Dans un petit bol, combine les épices. J'ai utilisé 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de coriandre, 1 de paprika, 1 de pili-pili, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de mélange d'épices tajine.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson. Répartir le chou fleur sur la plaque. Mélanger avec l'ail, le zeste de citron et le mélange d'épices. Arroser d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer du poivre. Si vous en avez, ajouter un peu de coriandre fraiche ou surgelée pour ajouter un peu de goût.
Bake for about 40 minutes; make sure you check it regularly. If your cauliflower isn't fresh of the day, it will be soft already and might cook quicker.
Serve drizzled with lemon juice and a pinch of salt.
***
Mettre au four pour environ 40 minutes ; vérifier la cuisson régulièrement. Si le chou fleur n'est pas du jour, il sera déjà un peu mou et pourrait cuire plus vite.
Servir arrosé de jus de citron et saupoudré d'un peu de sel.
No comments:
Post a Comment