20 Jan 2012

SC#11 │ Laura's sweet potatoes

The blog is going slow. Sorry. I'm just being lazy.

Anyways.

We don't do sweet potatoes in France. You can't even find them at the supermarket unless it's Christmas. So when my flatmate Laura made these for our Thanksgiving dinner, I was interested. I remembered it as what it is: a sweet potato. I'm no big potato lover, and I go for salt rather than sweet. 

But I loved it. And I've been making it a lot since then. Because it's YUM.


Sweet potatoes à la Laura:
- as much sweet potatoes as you like (for 1 person, I recommend half of one of these huge ones that you can find in London)
- olive oil, I reckon about 4-5 tbps but I'm not too sure
- cajun spice mix
- brown sugar

Preheat the oven at 200°C. 
Peel and dice the potato, set the cubes on a baking tray. Pour the olive oil on the potatoes, then sprinkle generously with cajun mix. Sprinkle some sugar.
Cook for 25-30mns, until soft.


Bon appétit !

***


Le blog tourne au ralenti. Désolée. J'ai juste la flemme.

Bref.

On est pas très patate douce en France. On ne les trouve même pas au supermarché hors période de Noël. Quand ma colon Laura en a préparé pour Thanksgiving, j'étais du coup intrigué et intéressée. Je m'en rappelais comme ce qu'elles sont : des pommes de terre douces, sucrées. Problème : je suis pas très patate, et je préfère le salé que le sucré.

Mais j'ai adoré. Et j'en ai fait sans arrêt depuis. Parce que c'est MIAM.

Patates douces à la Laura : 
- autant de patates douces que vous voulez (pour une personne, je prends une espèce de patate douce géante)
- de l'huile d'olive, à peu près 4-5 càs
- un mélange d'épices cajun
- du sucre roux/cassonade

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper en cubes les patates douces, les répartir sur une plaque de four. Verser l'huile d'olive sur les patates, saupoudrer généreusement d'épices cajun, et d'un peu de sucre roux.
Cuire pendant 25-30 mns, jusqu'à tendres.

1 comment:

  1. Tu peux aussi les faire cuire au four dans du papier d'alu et préparer un mélange huile d'olive, ail, gingembre, et éventuellement coriandre que tu versera sur la chair une fois qu'elles seront cuites. C'est ce qu'on fait à la maison. C'est pas super pour l'haleine mais qu'est-ce que c'est bon!
    Ou les faire en soupe ! (cf la recette de Jamie Oliver here: http://porkknifeandspoon.com/2010/01/09/jamie-olivers-sweet-potato-and-chorizo-soup/)
    (Je ne sais pas où tu fais tes courses mais des patates douces on en trouve toute l'année à Luzarches city ^^)
    xx

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